APP下载

“熊猫王国”的震后重生

发布时间:2018-04-27 09:53 来源:新华网

  这是在中国大熊猫保护研究中心卧龙神树坪基地拍摄的大熊猫(2018年4月25日摄)。

  四川卧龙,我国最重要的大熊猫栖息地之一,也是中国大熊猫保护研究中心所在地。

  十年前的汶川特大地震使紧临震源地的四川卧龙国家级自然保护区遭到极大破坏,保护区内的中国大熊猫保护研究中心原卧龙基地也遭受重创。

  震后十年,经过科学规划和各方不懈努力,中国大熊猫保护研究中心“重获新生”。目前中心下辖的卧龙、都江堰和雅安三个基地已经全部完成重建或改造,并投入使用。

  截至2017年底,该中心大熊猫圈养种群数量达到270只,占全球圈养总数的近60%,同时与13个国家15个动物园建立了科研合作关系,搭建了最重要的大熊猫国际国内合作交流平台。先后有8只人工繁育大熊猫经过科学地野化培训后放归自然,有7只在野外存活。

  新华社记者薛玉斌摄

【责任编辑:袁瑞】

1 2 3 ... 11 下一页

你可能还喜欢看
新疆乌什袭警案3名嫌犯实施犯罪时自爆死亡广州周边最大收费站昨晚拥堵 走1公里用50分钟日媒称日本明日将强化钓鱼岛海域警戒外交部副特派员姜瑜称香港国民教育并非洗脑土耳其警告称若叙利亚战机侵犯领空将报复国土部去年实有公车277辆 购置运行费超千万温家宝:我还有几个月就归隐 希望人们把我忘记日本可能在明日傍晚前强制遣返保钓人士内蒙古政府副主席刘卓志涉嫌严重违纪被免职北大易帅:2月份人事调动 北大史上少见