首页 -- >> 新闻频道-- >> 国际-- >> 国际新闻
APP下载

“脱欧”协议闯关继续 英首相证实2周后议会将表决

发布时间:2018-11-27 07:49 来源:中国新闻网 

  中新网11月27日电综合报道,26日,英国首相特蕾莎·梅证实,议会将于两周后也就是12月11日,表决是否支持其和欧盟达成的“脱欧”协议草案。此前,梅与欧盟达成的“脱欧”协议于25日在欧盟特别峰会上获得通过,她26日回英国继续争取内阁及议会支持。

  据报道,负责安排议会表决“脱欧”协议事宜的保守党首席党鞭史密斯(Julian Smith)在发给议会议员的信中表示,议会将自12月4日起,针对“脱欧”协议草案进行5天辩论,然后11日进行表决。

  之后,梅证实,议会将在12月11日表决是否支持“脱欧”协议。她对议会下议院表示,她“期待”这一天到来。

  据报道,之前梅在议会上表示,“脱欧”的决定是由公投产生,将引领英国踏向更光明的未来,呼吁议会支持目前的协议,否则英国将原地踏步。反对协议的工党党魁郝尔彬,则同意与梅就协议举行电视辩论。

  梅在议会表示,若议会否决“脱欧”协议,则所有程序均需要重新开始,只会为英国带来更多分化、不稳定及各种随之而来的危机,并指英国民众希望可达成一个尊重公投结果的协议。

  报道称,梅将进行全国巡回宣传“脱欧”协议,其中一项活动是与郝尔彬举行电视直播辩论。消息由郝尔彬的发言人公布,指协议是巨大失败,剥夺英国未来的发言权,并危及民众的就业和生活质素。郝尔彬曾扬言工党可与其他党派合作,达成“合理”的“脱欧”协议。

  “脱欧”协议在英国议会表决后,梅将前往欧盟峰会就协议谈判,因此若协议被否决,梅或可于峰会上商议新方案,不过欧盟已表明不会再谈。

来源:中国新闻网

【编辑:郭艳丽】
相关文章
猜你喜欢
    山东省龙口市经济新闻网版权与免责声明
    图片阅读更多>>
    日本所售iPhone5地图将钓鱼岛所属列入冲绳特价机票退票费高达80% 律师称航班延误应补偿文海英当选安徽省人大副主任台湾保钓船遭日本水炮打击受损 将起诉日本当局达赖抵达日本开始窜访将发表演讲深圳医疗系统爆出大面积腐败引发关注繁华一梦成荒冢,慈禧并驾苍井空浙江医科院承认参与“黄金大米”人体试验项目北上广私密会所揭秘:会员到达后将其车牌盖住香港去年罪案率创40年新低 内地游客素质良好