首页 -- >> 新闻频道-- >> 国际-- >> 国际新闻
APP下载

“脱欧 ”协议闯关继续 英首相证实2周后议会将表决

发布时间:2018-11-27 07:49 来源:中国新闻网 

  中新网11月27日电综合报道,26日,英国首相特蕾莎·梅证实,议会将于两周后也就是12月11日,表决是否支持其和欧盟达成的“脱欧 ”协议草案。此前,梅与欧盟达成的“脱欧 ”协议于25日在欧盟特别峰会上获得通过,她26日回英国继续争取内阁及议会支持。

  据报道,负责安排议会表决“脱欧 ”协议事宜的保守党首席党鞭史密斯(Julian Smith)在发给议会议员的信中表示,议会将自12月4日起,针对“脱欧 ”协议草案进行5天辩论,然后11日进行表决。

  之后,梅证实,议会将在12月11日表决是否支持“脱欧 ”协议。她对议会下议院表示,她“期待 ”这一天到来。

  据报道,之前梅在议会上表示,“脱欧 ”的决定是由公投产生,将引领英国踏向更光明的未来,呼吁议会支持目前的协议,否则英国将原地踏步。反对协议的工党党魁郝尔彬,则同意与梅就协议举行电视辩论。

  梅在议会表示,若议会否决“脱欧 ”协议,则所有程序均需要重新开始,只会为英国带来更多分化、不稳定及各种随之而来的危机,并指英国民众希望可达成一个尊重公投结果的协议。

  报道称,梅将进行全国巡回宣传“脱欧 ”协议,其中一项活动是与郝尔彬举行电视直播辩论。消息由郝尔彬的发言人公布,指协议是巨大失败,剥夺英国未来的发言权,并危及民众的就业和生活质素。郝尔彬曾扬言工党可与其他党派合作,达成“合理 ”的“脱欧 ”协议。

  “脱欧 ”协议在英国议会表决后,梅将前往欧盟峰会就协议谈判,因此若协议被否决,梅或可于峰会上商议新方案,不过欧盟已表明不会再谈。

来源:中国新闻网

【编辑:郭艳丽】
相关文章
猜你喜欢
    山东省龙口市经济新闻网版权与免责声明
    图片阅读更多>>
    明起外地车无环保证无法进京记者揭秘人工鱼翅利益链:20元成本千元销售天津爆炸事故追责体现了力度速度与态度四川景区酒店百余人早餐不适入院1人死亡初中地理修订可能细化钓鱼岛内容关于治理雾霾,我有点杞人忧天菲律宾棉兰老岛发生6.4级地震江西新余公务员被曝公费出国游(图)马英九:有生之年全力维护海峡和平避免战争安倍晋三称派公务人员驻守钓鱼岛立场不变