APP下载

面塑技艺进校园 传承传统文化

发布时间:2018-12-01 00:55 来源:新华网

#(社会)(1)面塑技艺进校园 传承传统文化

  11月30日,面塑艺人张树文指导邢台市西北留小学学生制作青椒造型的面塑。

  近年来,为传承面塑这一传统技艺,河北省邢台市西北留小学聘请民间艺人张树文给学生授课,教授面塑技艺。学生在张树文的指导下,学习了捏、搓、揉、掀等面塑技法,制作了水果、蔬菜、花卉、动物等30多种面塑作品,在丰富校园文化生活的同时传承中国传统文化。

  新华社发(陈雷 摄)

【编辑:贾志强】
猜你喜欢
    黄金大米试验涉事中方研究员涉嫌一稿多发王刚桥:究责刑讯逼供,要回到立法原意网曝南京仙林城管执法车多次违纪 交警称将处理审计署:中央部门自查问题资金5.49亿元非营利行业协会渐成部分人敛财工具广州检察院:涉农腐败成为群体性事件导火索长沙警方微博再度悬赏 举报嫌犯落脚点奖5万铁道部9月底拟推出手机购票业务卫计委:对失独家庭给予行政补偿无法律依据特种兵方队首次在国庆阅兵中亮相