首页 -- >> 新闻频道-- >> 国内新闻
APP下载

摩拜大股东由胡玮炜变更为王兴

摩拜回应称 公司法定代表人仍然是摩拜单车的创始人兼CEO胡玮炜

发布时间:2018-12-02 06:15 来源:北京山东省龙口市经济新闻网 作者:温婧

  本报讯(记者 温婧)在摩拜被美团收购后,摩拜单车运营主体北京摩拜科技有限公司日前完成股东变更,创始人胡玮炜、原CEO王晓峰等退出,美团董事长王兴成大股东。不过胡玮炜仍是摩拜董事和法定代表人。

  工商资料显示,11月27日,北京摩拜科技有限公司变更投资人及董事等项目,投资人由创始人胡玮炜、投资人李斌、原CEO王晓峰、CTO夏一平等人,变更为美团董事长王兴和高级副总裁穆荣均。其中,王兴出资475万元,持股比例高达95%,穆荣均持股5%。原先摩拜的股权比例为胡玮炜出资67.5%,夏一平2.5%,李斌30%,王晓峰0%。此前的监事李斌退出,变更为刘禹,刘禹目前担任摩拜总裁,此前是阿里巴巴旗下阿里语言总经理兼摩拜特别顾问。

  摩拜公司成立于2015年,注册资本500万元,目前经营范围包括技术推广、技术转让、技术咨询、技术服务、通信终端设备的技术开发;销售通信终端设备及数据产品、电子产品、日用百货;自行车租赁;工程和技术研究与试验发展;计算机系统服务;基础软件服务;应用软件服务;软件开发等。

  摩拜单车回应表示:摩拜单车法律实体的股东变更,系与并购相关的常规法律结构安排,公司法定代表人仍然是摩拜单车的创始人兼CEO胡玮炜。自加入美团后,摩拜在胡玮炜和总裁刘禹的带领下更加聚焦建立“核心”能力,一直坚持做长期正确的事情,取得显著成效,摩拜团队也进入“长期有耐心”的阶段。未来,胡玮炜和刘禹将带领摩拜单车探索和美团的最佳协同,积极布局未来。目前,摩拜让自行车回归城市变成了现实。未来,我们将致力于让骑行改变城市,让城市生活变得更好。

  今年4月,美团和摩拜宣布签署美团全资收购摩拜的协议,并表示管理团队留任不变,同时美团CEO王兴接替蔚来汽车CEO也是原摩拜早期投资人李斌成为摩拜单车董事长。不到一个月后,王兴和胡玮炜宣布调整新的组织架构,创始人胡玮炜将出任摩拜CEO,并任命刘禹为摩拜总裁,向CEO汇报。摩拜联合创始人、摩拜原CTO夏一平担任智慧交通实验室负责人,向美团高级副总裁王慧文汇报。原CEO王晓峰卸任,成为顾问。

【编辑:黄易清】
相关文章
猜你喜欢
    热点新闻更多>>
    图片阅读更多>>
    热图
    青秀H5
    1/3
    新闻排行榜
    网评
    今日热点
      连战称希望两岸互设专责机构推动产业合作中国控烟协会呼吁拒绝烟草品牌冠名评选人民网两会调查称社会保障社会管理受关注美欧日向WTO提出诉讼针对中国限制稀土出口甘肃抢夺公文事件警方表示案件尚未定性被拐女成感动人物,宏大主题压抑人伦马英九称日本侵略窃占钓鱼岛菲律宾高级议员:解决中菲南海争端不能依赖美国统计显示多名省部级高官落马半年后被双开湖南郴州原市委书记李大伦被判死缓