首页 -- >> 新闻频道-- >> 国际-- >> 国际新闻
APP下载

联合国气候峰会揭幕 200国共商落实《巴黎协定》

发布时间:2018-12-03 08:00 来源:中国新闻网 

  中新网12月3日电据外媒报道,当地时间2日,联合国气候峰会在波兰卡托维兹揭幕,全球约200个国家代表将在未来两周商讨如何落实2015《巴黎协定》。东道主波兰将推动与会各国共同发表宣言,承诺逐步淘汰化石燃料,减少温室气体排放。

  报道称,全球180多个国家已确认《巴黎协定》,但近年部分国家面对国内压力,放宽碳排放限制,各方视这次会议为各国展示减排决心的机会。

  会议重点包括制定记录温室气体排放量的机制,以及各国的减排措施,还会讨论在2020年整合数据,计算出全球总排放量,并为贫穷国家提供财政支援,应对气候变化威胁。

  以往联合国气候峰会的主席国,在此次会议前罕见的发表了共同声明,呼吁各国采取“决定性行动 ”,应对迫在眉睫的威胁,“气候变化的动向日益加剧,我们的经济和社会需要深层演变 ”。

  美国此前已宣布退出该协定。《联合国气候变化框架公约》(UNFCCC)前秘书长菲盖尔批评美国退出协定的举动,“美国日益感受到气候变化的冲击,但仍继续拒绝聆听科学的客观声音。 ”

来源:中国新闻网

【编辑:郭艳丽】
相关文章
猜你喜欢
    山东省龙口市经济新闻网版权与免责声明
    图片阅读更多>>
    台湾立法机构负责人:不可能承认日本“购岛”别担心,人民币突然跳水是正常调整安徽萧县扶贫办公示300名贫困生姓名住址“大山里的色魔”何以被当成“天使”?陕西三原县刑警队长涉嫌窃听上级考察组谈话外交部回应日本副外长访华谈钓鱼岛消息钟南山批评医疗界乱象:部分医务人员无道德底线上海人大任命应新龙为市高级人民法院副院长北上广私密会所揭秘:会员到达后将其车牌盖住台湾现“年中转职潮”:逾五成五企业人才流失