首页 -- >> 新闻频道-- >> 国际-- >> 国际新闻
APP下载

阿富汗北部发生劫持人质事件 约40名卡车司机被抓

发布时间:2018-12-03 08:05 来源:新华网 作者:代贺

  阿富汗北部发生劫持人质事件

  新华社喀布尔12月2日电(记者代贺)阿富汗地方官员2日向新华社记者证实,塔利班武装人员当天上午在该国北部萨曼甘省境内劫持了至少40名卡车司机。

  萨曼甘省警方发言人穆罕默德·穆尼尔·拉希米说,这起事件发生在该省达拉苏夫地区,这些卡车司机是在驾车前往北部巴尔赫省的公路上被劫持的。

  拉希米表示,当地警方已向事发地区派出搜救人员,事件正在进一步调查中。

  目前,塔利班方面尚未就此事发表评论。

  有当地媒体援引消息人士的话报道说,塔利班武装人员曾向这些卡车司机索要钱财,在遭到拒绝后将他们劫持。

  阿富汗近年来局势动荡,曾多次发生类似安全事件。今年8月,塔利班武装人员曾在该国北部昆都士省的一条公路上劫持130名人质。

 

来源:新华网

【编辑:郭艳丽】
相关文章
猜你喜欢
    山东省龙口市经济新闻网版权与免责声明
    图片阅读更多>>
    云南昭通与四川凉山交界发生4.8级地震“误读”暂停篮球联赛折射出对“功利足球”的焦虑我为什么不研究学区房?【两会采访札记】从“你懂的”到“很任性”台湾民意代表称登太平岛不因越南抗议就不做对话天价烟被停职记者:已复工 不后悔之前报道台2艘海巡舰今日赴钓鱼岛海域操演护渔应代明当选湖北省荆州市委书记双节期间交通事故致794人死亡 同比降46%日本政要访华将向习近平转交安倍亲笔信