APP下载

再见,战机!再见,战友!

——北部战区空军航空兵某旅组织士兵退役暨战位交接仪式

发布时间:2018-12-03 14:39 来源:山东省龙口市经济新闻网 作者:王海军 张政

  王海军 张政 文并摄

   “我即将告别我守护20年的战鹰,现在正式向你交出我的战位 。希望你能继承和弘扬夏北浩精神,极端负责,精心维修!”

   “老班长,现在由我接替你的战位 。请你放心,我一定传承好你的精神,刻苦钻研,提高飞机维护质量,让战鹰纵横未来战场,绝不辜负你的期望和重托!”

  11月30日,北部战区空军航空兵某旅举行士兵退役暨战位交接仪式,退役老兵与接岗人响亮的交接语回荡在机场上 。

  临近退伍季,该旅陆续执行投弹、海训等演习任务,许多年底将退役的老兵主动请战,提前奔赴任务地点开展工作,在最后的服役时间为部队贡献自己的力量,圆满完成各项任务 。该旅党委研究决定,为各个岗位的退役士兵举办战位交接仪式,以激励官兵牢记使命,发扬好光荣传统 。

  退役老兵与接岗人交接战位后,退役老兵向军旗深情告别 。伴着歌曲《战友还记得吗》,该旅分批次将退伍老兵送至车站,欢送老兵光荣退伍 。

  战位交接 。

【编辑:郭艳丽】

1 2 3 ... 10 下一页

猜你喜欢
    汤嘉琛:“差评”兰州水污染事件的信息发布科特迪瓦军舰沉没6名军人失踪香港警方:辱骂警察劝谕无效或被拘江西副省长姚木根被曝有数千万存款十余套房产新京报:豪华“衙门”的贫困帽是怎么批的湖南临武瓜农死亡事件目击者称城管用秤砣伤人香港医疗系统引外部监督 医生收入与开药无关教育部长:奥数热系因优质教育资源不足河南项城大量政府人员及未成年人获准购经适房杨禹热评:我国90%高端蔬菜花卉依赖进口