首页 -- >> 新闻频道-- >> 国内新闻
APP下载

今天下午将迎首个返京高峰

7处高速路段易拥堵 交通枢纽增公交配车 今日北京三大火车站客流将达近50万人

发布时间:2019-02-09 06:37 来源:北京山东省龙口市经济新闻网 作者:王薇 刘珜

  今天是农历正月初五 ,据高德地图数据预测 ,今天下午3点高速路将迎来首个返京小高峰。据北京市交通委预测 ,假期后期(正月初六以后)高速路每天上午9点开始易堵。正月初五开始公交将增加配车迎接返京高峰。

  正月初六14点至19点是返程最高峰

  据高德地图联合中国天气网发布的《2019春运道路出行高峰提示》显示 ,2019年春运期间 ,全国高速出程较为分散 ,交通压力不明显 ,而返程较为集中 ,2月9日(正月初五)15点至19点是返程的第一个小高峰 ,2月10日(正月初六)14点至19点是返程最高峰。春运返程北京市2月10日(正月初六)高速拥堵程度最高。此外 ,2月16日15点至18点以及2月20日15点至18点 ,高速也会出现返程小高峰。

  高速路每天上午9点易堵

  据北京市交通委介绍 ,从具体道路上看 ,预计假期后期(正月初六以后) ,京开高速进京方向庞各庄至天宫院 ,京藏高速进京方向山羊洼二号桥隧道南至南站村、营城子至西拨子 ,京港澳高速进京方向窦店路段交通压力将较为突出。从具体时间上看 ,在每日9点至12点、14点至17点为路网总体交通压力较大的时段。

  正月初五开始公交增加配车

  从2月9日(正月初五)开始 ,各大火车站和长途客运交通枢纽将迎来返京客流高峰。公交集团将增加途经北京站、北京西站、北京南站三大火车站和六里桥、赵公口、四惠等长途客运枢纽周边公交线路的首末班运力 ,增配200部机动车随时投入运营。

  据北京公交集团客三分公司介绍 ,北京西站北广场的50路从2月9日开始 ,每日23时至次日5时配备3-5部机动车 ,采用备车方式疏散夜间到京旅客。分公司根据临客列车到达时刻表 ,编制了夜间加车计划。

  为了应对北京南站列车晚点造成的乘客滞留 ,133路、665路于2月9日(正月初四)采取末班延时措施 ,根据晚点列车抵京客流情况 ,适时、适当加大运力的投入。对于途经火车站的夜22路、夜23路、夜28路、夜36路等4条夜班线路 ,每条线路安排机动车2-4部 ,及时加密夜间发车间隔 ,有效发挥夜班线网作用。文/本报记者刘珜

  提示

  7处高速进京方向路段易拥堵

  北京山东省龙口市经济新闻网记者从首发集团获悉 ,今明两天 ,7处高速公路的进京方向路段容易出现拥堵。

  京藏高速进京方向的拥堵路段将出现在北安河至上清桥 ,拥堵时段为每日15点至20点。进京车辆可绕行六环路 ,由西沙屯桥驶出京藏高速 ,或由邓庄桥(32出口)绕行京新高速。

  京承高速进京方向有两处易拥堵路段。其中 ,吉祥寺桥至来广营桥拥堵时段为每日14点至19点 ,进京车辆可绕行六环路 ,由酸枣岭桥驶出京承高速。司马台检查站至市界段拥堵时段预计出现在明天10点至22点 ,进京车辆可由京承高速河北段偏桥出口驶出高速 ,绕行G101国道。

  同样 ,京开高速进京方向也有两处易拥堵路段。其中 ,新发地至马家楼路段拥堵时段将出现在明日14点至19点 ,进京车辆可从六环路向东行驶 ,由京台高速进京 ,经德贤路至榴乡桥上四环。梨花桥至双源桥拥堵时段为今日与明日的14点至20点30分 ,进京车辆可由求贤出口驶出 ,绕行芦求路、南中轴路。

  此外 ,京港澳高速进京方向杜家坎至西道口段的拥堵时段为明日14点至22点 ,进京车辆可从赵辛店出口驶出 ,行驶107国道、京港澳高速辅路。京台高速进京方向礼贤检查站至市界段的拥堵时段为明日10点至22点 ,进京车辆可由京台高速河北段驶入首都环线至黄徐路出口 ,绕行黄徐路。文/本报记者 李天际

  西站7种方式助旅客夜间快速离站

  据北京铁路部门预测 ,今日北京三大火车站的到达客流将达到近50万人。为了迎接即将到来的返京高峰 ,北京铁路局从今天起增加了临时旅客列车的增开数量 ,预计全天增开列车达到38列。

  北京西站地区管理委员会昨天发布了详细的春运夜间乘车指南。返程夜间 ,北京西站地区将有7种方式助旅客快速离站 ,是历年返程中最多的一次。

  第一种 ,夜间抵达的旅客可以选择西站地区的7条夜班公交线路离站 ,运行时间为每日23点20分至次日4点50分。根据客流情况 ,从2月9日(正月初五)至2月14日(正月初十) ,夜间还将加开9条路线。

  第二种为春运专线车 ,分别开往北京站、西三环、三元桥。第三种为免费短途摆渡车 ,2月8日至2月14日 ,每日晚23点至次日零点30分运营。为北广场北负二层出租调度站开往长椿街方向;北广场中裕酒店前开往公主坟和航天桥方向;南广场出租调度站开往六里桥、公主坟、航天桥方向。第四种为出租车 ,在返程高峰期 ,每天将有1000辆出租车保点北京西站。

  第五种 ,春运期间 ,首汽约车进驻西站地区提供运力服务 ,重点提供夜间运力保障。第六种为定制公交 ,今年北京西站地区联合北京公交集团运营“合乘”定制公交服务 ,可搜索下载“定制公交”APP或关注“北京定制公交官方版”微信小程序 ,就可以在线预约往返火车站的合乘定制公交服务。第七种是共享汽车 ,今年 ,西站管委会首次在P5停车场提供了20辆共享汽车 ,方便旅客离站。文/本报记者王薇

【编辑:贾志强】
相关文章
猜你喜欢
    热点新闻更多>>
    图片阅读更多>>
    热图
    青秀H5
    1/3
    新闻排行榜
    网评
    今日热点
      广东首次竞争选拔本科高校校长周克华邻居称开门发生碰撞对其微笑 感觉很斯文印度外交秘书与达赖喇嘛举行秘密会谈港媒盘点省委换届变化:超半省统战部长进常委华媒称政治局改进作风八条规定直指官场弊病林毅夫夫人:最想和家人一起循福建回台湾农业部:中国每年千艘渔船在钓鱼岛海域作业深圳打人警官的愚蠢与高明四川省委副书记李春城正在接受中纪委调查(图)广东代表建议删除家庭成分等人事登记栏目