首页 -- >> 新闻频道-- >> 推荐
APP下载

习近平向2019年世界环境日全球主场活动致贺信

发布时间:2019-06-05 13:59 来源:新华社 

  新华社北京6月5日电 2019年世界环境日全球主场活动5日在浙江省杭州市举行 ,国家主席习近平致贺信。

  习近平指出 ,人类只有一个地球 ,保护生态环境、推动可持续发展是各国的共同责任。当前 ,国际社会正积极落实2030年可持续发展议程 ,同时各国仍面临环境污染、气候变化、生物多样性减少等严峻挑战。建设全球生态文明 ,需要各国齐心协力 ,共同促进绿色、低碳、可持续发展。

  习近平强调 ,中国高度重视生态环境保护 ,秉持绿水青山就是金山银山的重要理念 ,倡导人与自然和谐共生 ,把生态文明建设纳入国家发展总体布局 ,努力建设美丽中国 ,取得显著进步。面向未来 ,中国愿同各方一道 ,坚持走绿色发展之路 ,共筑生态文明之基 ,全面落实2030年议程 ,保护好人类赖以生存的地球家园 ,为建设美丽世界、构建人类命运共同体作出积极贡献。

【编辑:杨海琴】
相关文章
图片阅读更多>>
热图
青秀H5
  • 穿越百年 ,找寻你的五四映像
    一百年前 ,一代青年勇担使命写就民族振兴的青春史诗。如果有机会回到那时 ,你会是什么样子?快跟随我们找寻你的五四映像。
  • “青年大学习”第四季第六期来啦!
    学习新思想 ,争做新青年。本期主题是“坚持稳中求进工作总基调” ,到底讲了些什么呢?快来看看吧!
  • 仗IT之剑走天涯
    他们是互联网世界中的侠客 ,用技术的力量帮助公益组织解决难题 ,仗IT之剑走天涯。
1/3
新闻排行榜
网评
今日热点
    铁路部门详解如何网络购票人大代表连续7年建议官员财产公开环球时报:全球化时代,台湾反服贸很“二”专家称成品油价三连降将拉低CPI糯康辩护律师:未感觉他想抵赖曾问及涉案罪名贵州出台重大节假日免收通行费实施方案人民日报刊文谈任督二脉争议呼吁包容中医云南1所中学11名女生患病昏迷 已排除食物中毒青岛警方已抓捕多名打砸抢烧人员邮储银行任命吕家进为行长