首页 -- >> 新闻频道-- >> 推荐
APP下载

重磅微视频|点绿地球家园

发布时间:2019-06-05 20:06 来源:新华社 

点击图片查看视频

   6月5日是一年一度的世界环境日,今年全球目光聚焦杭州,2019世界环境日全球主场活动在杭州举行。

  17年前,习近平在浙江工作期间,大力推动生态省建设,并直接推动当地“自然休养 ”、“生态补偿 ”等改革探索,首次提出“绿水青山就是金山银山 ”。从实践中萌发并不断发展丰富的习近平生态文明思想,不仅为绘就新时代乡村振兴画卷、建设美丽中国提供坚强指引,还跨越山海,推动中国成为全球生态文明建设的重要参与者、贡献者、引领者。

  谨以此片,献给第48个世界环境日!

  总策划:姜岩何玲玲

  总编导:马宝军

  编导:曾迎迎刘衡

  记者:记者:孔令杭 李涛 马剑 许舜达 王怿文 宋立峰 王瑞平 胡林果 达日罕 骆学峰 岳文婷 周生斌 白佳丽 潘莹 王菲 郭燕 王冰迪 坚赞 林凯 王志斌 许杨 仇博 蒋超 徐海波

  统筹:张越杜屹然

  编辑:刘璐于梦

  制片人:曾迎迎尚亚楠

  监制:马宝军王璐

  出品人:姜岩

  中国新华新闻电视网(CNC)出品

【编辑:何明】
相关文章
图片阅读更多>>
热图
青秀H5
  • 穿越百年,找寻你的五四映像
    一百年前,一代青年勇担使命写就民族振兴的青春史诗。如果有机会回到那时,你会是什么样子?快跟随我们找寻你的五四映像。
  • “青年大学习 ”第四季第六期来啦!
    学习新思想,争做新青年。本期主题是“坚持稳中求进工作总基调 ”,到底讲了些什么呢?快来看看吧!
  • 仗IT之剑走天涯
    他们是互联网世界中的侠客,用技术的力量帮助公益组织解决难题,仗IT之剑走天涯。
1/3
新闻排行榜
网评
今日热点
    日本公明党党首访华寻求和平解决钓鱼岛问题代表建议扩大基本公共卫生服务覆盖面环球时报批香港反对派人士会见拜登挟洋自重日媒称前首相鸠山吁野田政府承认钓鱼岛存纠纷美防长下周先后访问日本中国谈钓鱼岛等问题中纪委监察部:对全国2千余县纪委书记分期培训日本称台湾9名保钓人士乘渔船驶入钓鱼岛海域全国政协十一届五次会议开幕侧记湖南株洲原人大副主任忏悔:滥用权力必致腐败陕西省长:改革不能再摸石头过河需全局系统考虑