APP下载

退耕还林二十年 黄土高坡现仙境

发布时间:2019-06-07 06:07 来源:新华网

(美丽中国)(1)退耕还林二十年 黄土高坡现仙境

  6月6日无人机拍摄的吴起县吴起街道走马台村杨青流域流动的云海。

  当日,地处黄土高原梁状丘陵沟壑区的陕西省延安市吴起县云海翻腾,宛如仙境。

  1998年,吴起县开始实施 “封山退耕、植树种草、舍饲养羊、林牧主导、强农富民”的战略开发决策。1999年一次性退耕155.5万亩,走出了一条在修复生态中发展经济,在发展经济中修复生态的良性循环路子。在最新的卫星遥感图片上,一片浓绿的颜色清晰地勾勒出吴起的地貌轮廓。

  新华社记者 陶明 摄

【编辑:贾志强】

1 2 3 ... 6 下一页

四川因城乡环境治理1年问责404人撤职12人台海巡部门称将派特勤队协助保钓人员登岛刘洪波:企业社保费率降得了吗?中华辞赋创刊 开国内公开发行辞赋类期刊先河东京都政府将完善信息再次提出登钓鱼岛申请台湾前“立委”涉违法放贷潜逃大陆9年被捕孙亚夫:“占中”勾结“台独”挑战“一国”原则云南地震致3万多户居民受影响 5条线路恢复供电南京公安和规划部门2名公务员阻扰拆违将被处理人大常委郑功成:大学生毕业就想买房心态不正常