首页 -- >> 新闻频道-- >> 推荐
APP下载

万物得其本者生,百事得其道者成(习近平引用的名言)

——在第二届“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式上的主旨演讲中引用

发布时间:2019-06-07 08:02 来源:人民网-人民日报 

  这句古语出自汉代刘向《说苑》,意思为,世间万物只有保住根本才能生长,一切事情只有遵循规律才能成功。习近平主席引用这句话说明,经济全球化是世界潮流,全球治理体系变革是时代要求,生活更加美好是各国人民的共同愿望。共建“一带一路”,顺应了当今世界的“本”和“道”,必将在各方的共同努力下结出累累硕果。

  图为大兴安岭林场。

  人民视觉

  《 人民日报 》( 2019年06月06日 13 版)

【编辑:姜继葆】
相关文章
图片阅读更多>>
热图
青秀H5
  • 穿越百年,找寻你的五四映像
    一百年前,一代青年勇担使命写就民族振兴的青春史诗。如果有机会回到那时,你会是什么样子?快跟随我们找寻你的五四映像。
  • “青年大学习”第四季第六期来啦!
    学习新思想,争做新青年。本期主题是“坚持稳中求进工作总基调”,到底讲了些什么呢?快来看看吧!
  • 仗IT之剑走天涯
    他们是互联网世界中的侠客,用技术的力量帮助公益组织解决难题,仗IT之剑走天涯。
1/3
新闻排行榜
网评
今日热点
    日本海上保安厅针对朝鲜火箭发射发布航行警报温家宝:已成功偿还所有义务教育阶段学校债务杨洁篪就日本“购买”钓鱼岛召见日驻华大使日警方将登钓鱼岛日本人移送检方 系首次立案楼市调控获肯定引关注 专家称调控加码可能性小董碧辉:何必再做文章无锡红十字会接受赈灾捐款支援云南江西新余11名违规出国考察团成员受处分解放军驻港部队苦练硬功保证一流战斗力日派外务省事务次官紧急访华寻求理解