首页 -- >> 新闻频道-- >> 推荐
APP下载

《人民日报》将重刊习近平总书记《<福州古厝>序》

发布时间:2019-06-07 21:15 来源:央视网 

    央视网消息(新闻联播):6月8日出版的《人民日报》将重刊习近平总书记17年前所作的《<福州古厝>序》。2002年,时任福建省省长的习近平同志,为《福州古厝》一书撰写了序言,以深邃的思考,生动的笔触,深刻揭示了戚公祠、马尾昭忠祠、林文忠祠、开元寺等古建筑的丰富文化内涵,作出了保护好古建筑、保护好文物就是保存历史、保存城市文脉的重要论断,阐明了经济发展和生态、人文环境保护同等重要的关系。对于我们更好传承文明、增强文明自信,具有重要而深远的意义。

【编辑:杨海琴】
相关文章
图片阅读更多>>
热图
青秀H5
  • 穿越百年,找寻你的五四映像
    一百年前,一代青年勇担使命写就民族振兴的青春史诗。如果有机会回到那时,你会是什么样子?快跟随我们找寻你的五四映像。
  • “青年大学习”第四季第六期来啦!
    学习新思想,争做新青年。本期主题是“坚持稳中求进工作总基调”,到底讲了些什么呢?快来看看吧!
  • 仗IT之剑走天涯
    他们是互联网世界中的侠客,用技术的力量帮助公益组织解决难题,仗IT之剑走天涯。
1/3
新闻排行榜
网评
今日热点
    湖南回应拟投55亿复制凤凰:建新镇保古城台军称大陆将在8年后具军事解决台湾问题能力周波当选共青团重庆市市委书记中纪委:去年政府采购额预计达6千亿元渔政船远征南海台前幕后:以最柔性选择解决争端媒体称我国大批在建高铁项目因资金断顿停工争鸣保障房监管:半数以上实为福利分房南京江宁区房产局长周久耕涉嫌违纪被立案调查浙江衢州公安副局长疑涉数十亿集资案被双规内蒙古国家级贫困县出现违规豪华别墅群