首页 -- >> 新闻频道-- >> 推荐
APP下载

习近平:阿芙乐尔号巡洋舰和中国有很深的历史渊源

发布时间:2019-06-09 15:45 来源:央视新闻客户端 

    国家主席习近平当地时间6日在圣彼得堡同俄罗斯总统普京再次举行会晤。会晤前,习近平和普京共同登上曾打响十月革命第一炮的阿芙乐尔号巡洋舰,听取有关历史介绍。

    习近平表示,阿芙乐尔号巡洋舰对中国人民而言意义非凡。中国一直讲十月革命一声炮响给中国送来了马克思主义,成立了中国共产党,所以它和中国的这种渊源关系在我们心中是很重很重的分量。

    (央视记者 申勇 李铮 史伟 邢彬 王晓东)

【编辑:何明】
相关文章
图片阅读更多>>
热图
青秀H5
  • 穿越百年,找寻你的五四映像
    一百年前,一代青年勇担使命写就民族振兴的青春史诗。如果有机会回到那时,你会是什么样子 ?快跟随我们找寻你的五四映像。
  • “青年大学习”第四季第六期来啦 !
    学习新思想,争做新青年。本期主题是“坚持稳中求进工作总基调”,到底讲了些什么呢 ?快来看看吧 !
  • 仗IT之剑走天涯
    他们是互联网世界中的侠客,用技术的力量帮助公益组织解决难题,仗IT之剑走天涯。
1/3
新闻排行榜
网评
今日热点
    美媒称钓鱼岛成为台湾军演背景媒体称重庆公租房建设使低收入者住有所居黑龙江克山县建成毛岸青纪念馆官员回应背母亲看梨花作秀:孝敬父母天经地义陈德铭称中国在利比亚无投资 有超百亿美元工程环球时报:日本放探测气球,中国不必接招外交部:日方应回到谈判解决钓鱼岛问题轨道邹新生当选哈尔滨市政协主席(图)袁刚王雄任四川公安厅副厅长玉树回应地震两周年数千灾民仍住帐篷质疑