首页 -- >> 新闻频道-- >> 推荐
APP下载

《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》出版发行

发布时间:2019-06-09 20:03 来源:新华网 

  新华社北京6月9日电 为把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想进一步引向深入,根据中央要求,中央宣传部组织编写了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》(以下简称《纲要》)一书,已由学习出版社、人民出版社联合出版,即日起在全国发行。

  《纲要》共21章、99目、200条,近15万字。全书紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想这一主题,以“八个明确”和“十四个坚持”为核心内容和主要依据,对习近平新时代中国特色社会主义思想作了全面系统的阐述,有助于广大干部群众更好理解把握这一思想的基本精神、基本内容、基本要求,更加自觉地用以武装头脑、指导实践、推动工作。《纲要》内容丰富、结构严整,忠实原文原著、文风生动朴实,是全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要学习材料,是广大干部群众深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重要辅助读物。

【编辑:何明】
相关文章
图片阅读更多>>
热图
青秀H5
  • 穿越百年,找寻你的五四映像
    一百年前,一代青年勇担使命写就民族振兴的青春史诗。如果有机会回到那时,你会是什么样子?快跟随我们找寻你的五四映像。
  • “青年大学习”第四季第六期来啦!
    学习新思想,争做新青年。本期主题是“坚持稳中求进工作总基调”,到底讲了些什么呢?快来看看吧!
  • 仗IT之剑走天涯
    他们是互联网世界中的侠客,用技术的力量帮助公益组织解决难题,仗IT之剑走天涯。
1/3
新闻排行榜
网评
今日热点
    日本首相野田佳彦表态支持议员登钓鱼岛温家宝赶到云南彝良震中所在地查看灾情李长春看望广东代表团代表日媒体称60余家日企被拒绝参展中国西博会海南卫生厅两名官员严重违纪违法被立案调查日媒称日3艘巡视船警护钓鱼岛调查船政治局要求减少交通管制 一般情况下不封路洋媳妇这样谈中国男人的家事与床事日前首相为《温家宝公共外交艺术初探》写荐词温家宝在中外记者会上回应王立军事件