首页 -- >> 新闻频道-- >> 推荐
APP下载

这件事 习近平强调功在当代 利在千秋

发布时间:2019-06-10 08:37 来源:央视网 

    近日,我国迎来第三个“文化和自然遗产日” 。

    党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视文化遗产的历史意义与作用 。习近平总书记曾指出,让收藏在博物馆里的文物、陈列在广阔大地上的遗产、书写在古籍里的文字都活起来,让中华文明同世界各国人民创造的丰富多彩的文明一道,为人类提供正确的精神指引和强大的精神动力 。

    习近平的一系列重要论述,为传承和创新发展中华优秀传统文化指明了方向 。央视网特摘取其中的精彩“金句”,供广大网友一同领会 。

【编辑:吴蕴聪】
相关文章
图片阅读更多>>
臭氧取代PM2.5成珠三角大气污染“元凶”美国拟建议拒绝中国移动入美市场称有间谍嫌疑美国驻华大使骆家辉称将于明年初辞职胡锦涛对云南地震做出指示 温家宝赶往灾区钟南山:我国医生劳动价值很低 靠卖药吃饭贵州省委书记栗战书称将当好学生公仆和班长甘肃省人大免去罗笑虎副省长职务王石川:浙大副校长落马为何令人唏嘘?王素毅与李达球严重违纪违法被双开青海人大常委会批准马培华辞去副省长职务