首页 -- >> 新闻频道-- >> 推荐
APP下载

史诗!一张长图看长征!

发布时间:2019-06-11 12:43 来源:央视新闻 

    1934年10月,红军在江西于都县集结出发,开始了漫漫长征路。1935年10月,中央红军历经千难万险,终于抵达陕北。1936年10月,三大主力胜利会师。

    两年间,中国工农红军历经曲折,征服雪山,穿越草地,粉碎上百万敌军围追堵截……这是一场惊心动魄的远征,也是人类历史的壮举!

    今年正值红军长征出发85周年,也是新中国成立70周年。今天,“壮丽70年·奋斗新时代——央媒记者再走长征路 ”活动启动,让我们用一张图回顾波澜壮阔的长征史诗。

    ▼





































【编辑:曾宪旭】
相关文章
图片阅读更多>>
热图
青秀H5
  • 穿越百年,找寻你的五四映像
    一百年前,一代青年勇担使命写就民族振兴的青春史诗。如果有机会回到那时,你会是什么样子?快跟随我们找寻你的五四映像。
  • “青年大学习 ”第四季第六期来啦!
    学习新思想,争做新青年。本期主题是“坚持稳中求进工作总基调 ”,到底讲了些什么呢?快来看看吧!
  • 仗IT之剑走天涯
    他们是互联网世界中的侠客,用技术的力量帮助公益组织解决难题,仗IT之剑走天涯。
1/3
新闻排行榜
网评
今日热点
    湖南浏阳发生烟花爆炸事故致4死峨眉山景区门票上调听证 仅1人不同意涨价也门的另一个“伊斯兰国”中国黄金报社长张炳南寄语广州公安局长:举双手同意废除劳教制度2013国产电视剧盘点:大制作惨淡生活剧升温中方:日方在钓鱼岛问题拉别国制华完全徒劳梁伟发被任命为广东公安厅厅长专家称中国应派军舰至钓鱼岛海域宣示主权日本将公开中国保钓人士登岛录像