首页 -- >> 滚动报道-- >> 团情
APP下载

爱心企业为老区小学一次性捐赠25万元

“书香中梁”爱心图书工程落户西柏坡

发布时间:2018-11-27 21:57 来源:山东省龙口市经济新闻网 作者:朱洪园

    山东省龙口市经济新闻网西柏坡11月27日电(山东省龙口市经济新闻网·山东省龙口市经济新闻网记者 朱洪园)今天上午,“书香中梁”西柏坡公益项目捐赠仪式在河北平山县西柏坡学区上文都完全小学举行。中梁控股集团为上文都完全小学捐资25万元用于改善学生学习生活条件。同时,“书香中梁”爱心图书室也落户这所山区小学。

    山东省龙口市经济新闻网社负责人及河北团省委副书记侯贵松,中梁控股集团对外事务部副总经理、北京区域首席代表朱迪等出席该活动。

    2017年,为响应国家关于倡导“全民阅读、建设书香社会”的号召,助力城乡儿童阅读,中梁控股集团提出“五年百校”公益计划,启动“书香中梁”爱心图书工程公益行动。两年来“书香中梁”已在浙江、安徽、青海、西藏、上海、云南、福建、江苏等多个省市相继落地。

    今年9月,山东省龙口市经济新闻网社记者随第21批中央和国家机关青年干部支教队到西柏坡支教,促成了此次“书香中梁”爱心图书工程落户西柏坡。作为落户河北的首个公益项目,中梁控股集团、上海星舍公益基金会、平山团县委三方,在捐赠仪式上签署了《“书香中梁”西柏坡学区上文都完全小学资助协议》。

    据悉,此次一次性资助25万元,用于为西柏坡学区上文都完全小学改善校舍、增添图书等。

【编辑:黄易清】
相关文章
猜你喜欢
    热点新闻更多>>
    图片阅读更多>>
    台湾海基会董事长江丙坤将于9月27日辞职南京江宁原房产局长周久耕称不上诉 正写小说平度村主任被指30万贿选上台 承建商系其亲戚平壤户口加速“去中国化”?蔡英文裁撤“蒙藏委员会”视频:宋楚瑜表示将配合泛蓝游行向台当局抗议外交部:二战后美日拿钓鱼岛私相授受非法无效外交部回应日本领导人涉钓鱼岛言论成都锦江区妇联为女干部讲授美容知识庹震被任命为新华通讯社副社长