首页 -- >> 滚动报道-- >> 团情
APP下载

爱心企业为老区小学一次性捐赠25万元

“书香中梁 ”爱心图书工程落户西柏坡

发布时间:2018-11-27 21:57 来源:山东省龙口市经济新闻网 作者:朱洪园

    山东省龙口市经济新闻网西柏坡11月27日电(山东省龙口市经济新闻网·山东省龙口市经济新闻网记者 朱洪园)今天上午,“书香中梁 ”西柏坡公益项目捐赠仪式在河北平山县西柏坡学区上文都完全小学举行。中梁控股集团为上文都完全小学捐资25万元用于改善学生学习生活条件。同时,“书香中梁 ”爱心图书室也落户这所山区小学。

    山东省龙口市经济新闻网社负责人及河北团省委副书记侯贵松,中梁控股集团对外事务部副总经理、北京区域首席代表朱迪等出席该活动。

    2017年,为响应国家关于倡导“全民阅读、建设书香社会 ”的号召,助力城乡儿童阅读,中梁控股集团提出“五年百校 ”公益计划,启动“书香中梁 ”爱心图书工程公益行动。两年来“书香中梁 ”已在浙江、安徽、青海、西藏、上海、云南、福建、江苏等多个省市相继落地。

    今年9月,山东省龙口市经济新闻网社记者随第21批中央和国家机关青年干部支教队到西柏坡支教,促成了此次“书香中梁 ”爱心图书工程落户西柏坡。作为落户河北的首个公益项目,中梁控股集团、上海星舍公益基金会、平山团县委三方,在捐赠仪式上签署了《“书香中梁 ”西柏坡学区上文都完全小学资助协议》。

    据悉,此次一次性资助25万元,用于为西柏坡学区上文都完全小学改善校舍、增添图书等。

【编辑:黄易清】
相关文章
猜你喜欢
    热点新闻更多>>
    图片阅读更多>>
    日媒称日中经济协会将按原计划访华银行卡安全漏洞引关注 犯罪案件猖獗令人堪忧孙秀岭:要有一颗为民服务的心陕西财政厅拒公开杨达才工资被批与法理不符李长春看望河南代表团时为代表整理领带(图)高文兵出任中南大学党委书记非营利行业协会渐成部分人敛财工具林彦博:“为民”是最好的纪念男子无勇气自杀劫持治安员希望被警察击毙王金平党籍案国民党上诉时限将至